Foire aux questions.
Votre audioprothésiste est une excellente ressource pour la plupart des questions liées à l'audition, mais regardez tout d'abord ici pour trouver des réponses aux questions les plus fréquemment posées.

Comment puis-je savoir que je souffre d'une perte auditive ?

Les signes d'une perte auditive comprennent :

• Demander souvent aux autres de répéter.
  • De la difficulté à suivre des conversations lorsqu'il y a un bruit de fond ou dans des situations de groupe.
  • Avoir de la difficulté à comprendre les voix d'enfants et de femmes.
  • Devoir monter le volume du téléviseur ou de la radio plus haut que la normale.

Notre auto-évaluation de la perte auditive peut vous guider à travers une évaluation initiale et peut vous aider à déterminer si vous devez faire appel à un audioprothésiste pour obtenir de l'aide.

Mes appareils auditifs rendront-ils mon ouïe normale, comme le font les lunettes pour la perte de vision ?

Les appareils auditifs ne vous redonnent pas une audition complètement normale. Même s'ils amplifient les sons, les sons les plus forts sont tout de même envoyés aux cellules endommagées de la cochlée. L'appareillage d'un appareil auditif pour une perte auditive de perception avec des cellules auditives endommagées est un peu la même chose qu'ajuster des lunettes pour une personne dont la rétine est endommagée. L'appareillage pour une perte auditive de transmission, où les cellules auditives sont intactes, ressemble plus à l'action des lunettes. Même si les cellules auditives endommagées ne peuvent être remplacées, les appareils auditifs peuvent grandement améliorer votre capacité à entendre et peuvent changer votre qualité de vie.

Puis-je acheter des appareils auditifs directement chez Unitron ?

Non, vous ne pouvez pas acheter d'appareils auditifs directement chez Unitron. Ils doivent être achetés auprès d'un audioprothésiste qui est spécialement formé pour tester l'audition et pour vous appareiller avec les appareils auditifs dont vous avez besoin, en plus de vous fournir un avis d'expert.

Avis pour le consommateur : Il est important d'acheter les appareils auditifs d'Unitron chez un audioprothésiste.

Unitron crée des solutions auditives pour les personnes qui souffrent d'une perte auditive. Nous offrons nos produits chez des audioprothésistes et des distributeurs qualifiés et reconnus, dont la formation spécialisée et l'expertise sont primordiales pour une utilisation réussie des appareils auditifs. Pour cette raison, les appareils auditifs Unitron doivent être achetés chez des audioprothésistes qui vendent les produits Unitron lors d'une consultation en personne. Nous vous recommandons de ne pas acheter d'appareils auditifs chez des revendeurs sur Internet, dans des catalogues en ligne ou par des commandes postales, mais plutôt de rechercher les conseils et les services d'un audioprothésiste Unitron autorisé. Nous voulons aussi vous avertir que certains revendeurs sur Internet vendent des appareils auditifs, mais ne sont pas formés pour le faire et n'ont pas l'autorisation d'Unitron.

Puis-je essayer les appareils auditifs avant de m'engager à les acheter ?

Nous offrons un excellent programme d'essai avant l'achat. Il vous permet de rapporter les appareils auditifs à la maison et de les essayer à différents niveaux de performance dans les situations où vous en avez besoin. Vous décidez de ce qui vous convient le mieux avant de vous engager à acheter. Ensuite, une fois que vous avez pris une décision pour l'achat, plusieurs audioprothésistes offrent une période d'essai afin que vous puissiez faire l'essai de vos appareils auditifs durant 30 à 60 jours pendant lesquels vous pouvez les retourner pour un remboursement. Durant cette période, l'audioprothésiste peut ajuster les appareils auditifs pour vous offrir un confort et un son optimaux afin que vous puissiez vous familiariser avec la sensation de porter des appareils auditifs tous les jours.

Est-ce difficile d'ajuster et de porter des appareils auditifs ?

Lorsque vous portez des appareils auditifs pour la première fois, vous devez réapprendre à entendre : vous devez vous attendre à une courte période d'ajustement. Cette expérience sera différente pour chaque personne. Discutez de vos inquiétudes avec votre audioprothésiste. Soyez patient et persévérez. Vous les apprécierez bientôt.

Apprenez comment vous adapter à vos appareils auditifs.

Aurai-je mal aux oreilles après avoir porté les appareils
auditifs toute la journée ?

Lorsque vous commencez à les porter, il est possible que vos oreilles soient un peu sensibles lorsque vous ajustez les appareils auditifs derrière ou dans vos oreilles. Si cette sensibilité persiste après quelques semaines, parlez-en à votre audioprothésiste qui déterminera si vos appareils auditifs doivent être ajustés.

Apprenez-en davantage sur l'adaptation à vos appareils auditifs.

Est-ce que les appareils
auditifs amplifieront mon acouphène ?

Certaines personnes acouphéniques sont soulagées lorsqu'elles portent leurs appareils auditifs. Si vous notez un changement dans votre acouphène, communiquez avec votre audioprothésiste.

Quelle est la durée des piles ?

La durée de vie des piles dépend du nombre d'heures durant lesquelles les appareils auditifs sont portés, de la taille de vos appareils auditifs, de votre type de circuit et de la taille de la pile que vous utilisez. Demandez à votre audioprothésiste quelle est la durée de vie estimée de vos piles et consultez le guide de vos appareils auditifs pour obtenir plus de renseignements.

Pourquoi mes appareils auditifs produisent-ils un sifflement dans mes oreilles ?

Aussi appelé rétroaction, le sifflement peut être causé par un appareil auditif mal inséré ou par un volume trop élevé. Si l'ajustement de l'appareillage ou du volume ne corrige pas le sifflement, parlez-en à votre audioprothésiste qui déterminera si vos appareils auditifs doivent être ajustés.

Pour en apprendre davantage à propos de la réduction du sifflement dans vos oreilles, consultez :

L'adaptation à vos appareils auditifs

Astuces de dépannage

Si j'ai une perte auditive dans les deux oreilles, dois-je porter deux appareils
auditifs ?

Les audioprothésistes recommandent généralement de porter deux appareils auditifs pour les personnes qui ont une perte auditive dans les deux oreilles. Ceci est appelé appareillage binaural. Deux appareils auditifs permettent de mieux entendre les bruits, de localiser le son et d'améliorer la clarté et la qualité du son. Des études ont démontré que les personnes sont plus satisfaites de leurs appareils auditifs lorsqu'elles en portent un dans chaque oreille.

Comment puis-je décider quel modèle d'appareil auditif me convient ?

Votre audioprothésiste vous recommandera un modèle d'appareil auditif selon les facteurs suivants :

• votre niveau de perte auditive
  • la forme de votre oreille
  • les caractéristiques particulières que vous désirez
  • votre dextérité manuelle
  • vos préférences esthétiques
  • vos besoins auditifs
  • votre mode de vie
  • votre budget

Quelle est la durée de vie des appareils auditifs ?

La durée de vie d'un appareil auditif dépend du modèle, de la fréquence à laquelle vous le portez, de la quantité de cérumen produit et de l'entretien. En moyenne, la plupart des appareils auditifs ont une durée de vie de quatre ou cinq ans.

Les appareils auditifs peuvent-ils m'aider avec les bruits de
fond ?

Les appareils auditifs numériques qui possèdent des microphones directionnels combinés à une réduction du bruit offrent des moyens sophistiqués de traiter le son afin de réduire les bruits de fond le plus possible. Toutefois, le bruit ne peut être complètement éliminé par les appareils auditifs et le fait de garder un certain niveau de bruit de fond rend l'expérience d'écoute plus naturelle.

Les appareils auditifs peuvent-ils rendre l'oreille
« paresseuse » ?

Non. Si vous portez un appareil auditif, vos oreilles ne deviendront pas dépendantes. Lorsque vous retirez les appareils auditifs, votre perte auditive sera la même qu'avant. Il n'y a pas de côté négatif à porter des appareils auditifs si vous en avez besoin.

Avons-nous répondu à votre question ?

Si ce n'est pas le cas, écrivez-la ici.

Veuillez nous fournir votre adresse courriel si vous voulez obtenir une réponse.

Merci

Votre question a été soumise.

Si vous nous avez fourni votre adresse courriel, nous vous répondrons le plus rapidement possible.

Essayez avant d'acheter
Vous pouvez désormais tester nos aides auditives chez vous, sans aucun engagement, grâce à notre programme d'essai gratuit.

Ce site Web ou cette application utilise les cookies. Afin d'en savoir plus sur notre utilisation des cookies, veuillez consulter notre Déclaration relative à la Protection des Données. Pour connaître des informations générales sur les cookies, veuillez visiter www.allaboutcookies.org.